かなり腕を上げました・・・、米粉のパン

rice bread


 「かなり腕を上げた・・・」と言っても、ギターの腕前の話ではなくて、米粉パンのことです。天然酵母が順調に七種類育ち(りんご、みかん、干しぶどう、熊本地ビール、京都地ビール、酒粕、ヨーグルト)、パン種も順調に増えて、今はドライイーストの力も借りながら、ご覧のように厚みも十分、そして肌理も細かく、なんと言っても「味がいい!」。
 たいていトーストして食べているのですが、米粉やそば粉の香りがなんとも絶妙で、美味しいです。
 米粉パン作りをスタートした四ヶ月前には、こんな立派なパンが焼けるようになるとは、夢にも思っていませんでした。

JUGEMテーマ:自家製酵母パン


コメント
コメントする








   

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2024 >>

search this site.

selected entries

categories

藤井眞吾のその他のサイト

1. 藤井眞吾の Official Web Site


2. 藤井眞吾の Facebook Page


3. 藤井眞吾コンサートシリーズ

3月30日[土]
《春への憧れ Sehnsucht nach dem Frühling》


5. e-mail

mail me

関連サイト

マンサーナ Manzana

Manzana Logo


Facebook

archives

recent comment

links

profile

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM